яхта Spray


600 руб

WMC25

В закладки

Сборная модель парусной яхты Spreay от фирмы WMC в масштабе 1/50

Знаменитый яхтсмен Джошуа Слокам свою кругосветку под парусом совершил на яхте "Spray" (в переводе на рус. язык - "Брызги"). Это был старый рыбацкий бот, по сути, Слокамом заново отстроенный. Когда он стартовал, яхта была вооружена шлюпом, но впоследствии во время этого путешествия Слокам переделал "Спрей" в иол.

На нём Капитан отправился в первое в истории одиночное кругосветное плавание. На "Спрее" в период с апреля 1895 по июнь 1898 Слокам дважды пересек Атлантику, прошел Магелланов пролив и пересек Тихий океан, посетил Австралию, Африку и прошел46 000 миль!

Когда Слокам увидел рыболовное судно "Спрей", стоявшее на подпорках довольно далеко от берега, то сразу понял, что корпус прогнил до основания. Пришлось в итоге разбирать судно на части и по существу построить новое, испольщуя старый корпус как лекала. В итоге эта работа заняло у него 13 месяцев упорного труда. Насколько известно, обводы Капитан не менял, он только увеличил немного высоту борта на30 см. у миделя и40 см. на оконечностях.

Кем разработан был этот проект, и когда - неизвестно. Несоменно, однако, что строил его талантливый человек, наделённый 

необыкновенной интуицией и сумевший воплотить в этом шлюпе опыт постройки многих рыболовных судов, "устричных" ботов северных морей.

Плюс ко всему сказанному, "Спрей" имел очень полные носовые обводы и длинный киль, что давало хорошую всхожесть на волну и стабильность на курсе, правда, неблагоприятно сказывалось на лавировочных качествах и маневренности.

Спрей, по словам Слокама, обладал замечательной мореходностью. И что самое интересное, невероятной устойчивостью на курсе. Джошуа писал, что во время пересечения Индийского океана ему не пришлось стоять у руля, и яхта вышла точно к Кокосовым островам, пройдя 2 700 миль!

Яхта ”Спрей” изначально имела парусное вооружение типа шлюп, под которым Капитан совершил часть своего перехода от Бостона до Магелланова пролива, испытав при этом самые различные условия погоды. Но после принял решение изменить парусное вооружение, сделав из "Спрея" иол.

"Спрей" пропал без вести вместе с Капитаном Слокамом на борту в 1909 году, в плавании от США к Южной Америки. 

В наборе - 16 листов А4. Хороший уровень деталировки, качественная печать и интересный прототип.  

  • Масштаб: 1/50
  • Материал: картон
  • Производитель WMC
  • Страна: Литва
  • Уровень сложности (1-легкий, 5-сложный): 5

Корзина

Нет товаров

Доставка 0 руб
Всего 0 руб

Оформить


Каталог

Это интересно

Последние новости

  • График работы. 2020-04-30 10:54:28 График работы на майские. Наш интернет-магазин работает в обычном режиме. Прием заказов через сайт 24 часа. Обработка заказов с 10-00...
  • БМ 2020-04-24 20:01:33 Поступление журналов и афтера издательства Бумажное моделирование
  • Комплект ЗиП 2020-04-05 17:03:34 Пополнился ассортимент Комплект ЗиП . Масштаб 1/200 и 1/350
  • График работы 2020-03-26 09:56:19 Уважаемые покупатели. В связи с незапланированными выходными, отправка заказов происходит по графику почты и курьерских компаний на эти дни....
  • Важная информация 2020-03-20 21:48:03 ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! Уважаемые покупатели, в связи с очередным обвалом валют, некоторые поставщики «хаотично» меняют цены на товары, в...
Показать все
Индекс цитирования
Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений
Back to Top